ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

クライストチャーチで自転車の品ぞろえがいいところ

Taka[#19727]
Taka[#19727]

質問ID:1524
クライストチャーチで自転車を購入したいと考えています。
おススメの自転車屋あれば教えて下さいお願いします。

おそらくシングルスピードの自転車を買うと思いますが
とりあえず品ぞろえがいいところで色々品定めしたいのですが・・・・

私が知っている自転車屋さんは
モアハウスAveの辺りの自転車量販店2つと
同じくモアハウスAveのthe ware houseの裏にある個人経営っぽいの自転車屋
ウェストフィールドショッピングモールよりか東側にあるリカートンストリート沿いの個人経営っぽい自転車屋ぐらいです。

もしそこのお店で買われたのならばアフターサービスが
どうかも知りたいですよろしくお願いします。

ベストアンサー

• マスターヨーダ[#6176]  回答ID:1532 
  • 2015年8月29日 09:31:17
モアハウスAve のthe warehouse とはSouth City mall のことでしょうかね? そこの裏にある(Bath St) 個人経営の自転車やさんは地震の前はマンチェスターStにお店があり、Packn' Save の近くにあったお店で、とっても古いお店です。ここのオーナーさんはお店が狭いこともあり、厳選して品を選んでいるようです。他のお店では見かけない、変わったものをよく見かけます。)

私の主人は若い頃からここで自転車修理をしてもらっていて、30年ほどになります。私も欲しい自転車がありましたが、予算が会わず、他のお店で安いのを買い、修理はここでしてもらっています。

主人にどうしてここがいいの?と聞くと、作りが安いものは無いし、無理に値段が高い物を勧めるわけでもないし、修理に費用が掛かる時は、ちゃんと相談してくれるし(本当にそんなにお金かけて直したいの?と言われたことがあるそうです。自転車本体は安物なのに、タイヤだけ高級な物にしようとしたときに言われたそうです。)

買うとなるとお値段が張るかと思いますが、修理に関してはおすすめします。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Taka[#19727]  回答ID:2001 
    • 2015年10月29日 19:49:13
    大変参考になりました。ありがとうございます。
    他のお店にも当たっていますが一番親身になって相談に乗ってくれるお店かと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する