ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

水銀の入った電球の捨て方

Wellygirl[#17832]
Wellygirl[#17832]

質問ID:1415
LED電球と思って買ったロングライフ電球が水銀が入っている電球でした。
しかもすぐ壊れて使い物にならず、パックの安売りを買ったため、それらが接触の悪いソケット(天井に埋め込まれているタイプ)に入れる途中にガラスが割れたり、散々です。
捨てたくても水銀が入っているため普通のゴミ回収に捨てれず壊れた電球が溜まっています。
行政によって対応が違うかもしれません、場所はウェリントンです。
バニングスのおばちゃんに聞いたら「普通のゴミ回収に捨てていいんじゃな~い?」と言われました。
みなさんは水銀入り電球はどのように捨てていらっしゃいますか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Wellygirl[#17832]  回答ID:1701 
    • 2015年9月17日 18:50:33
    aoisoraさま

ご回答ありがとうございます、やっぱだめなんですね!あのバニングスのおばちゃんはゴミ箱に捨ててるのかもしれませんね。
    サザンランドフィルは幸いにも家から割に近いのですが車がないので友達に頼んで連れていってもらうことにします。ちょうどラップトップも壊れたで一緒にもっていくことにします。アドバイス大変助かりました!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する