今までも美容院やレストランのトピが上がるとヤラセとか書かれてた人がいましたね。掲示板なのだから反対意見を書かれるのはいいと思います。自分が行った時はサービスがあまり良くなかったとか。それは情報ですから。
でも何の答えを書くでも無く、その店に行ったことも無く縁もなさそうな人が根拠もなくヤラセとか書くのはどうなのですか??
ヤラセかもと思うなら、もっとオススメの美容室書けばいいじゃないですか?
過去にチャーチのオススメ美容室のトピを定期的に同じidでupして同じ美容室が回答で上がるという事もありましたが、それだって中々満足いく美容室が見つからなくて何回もupしてただけかもしれません。答えてた人もそこが本当にオススメだったのかもしれません。
美容室や飲食店のトピが上がるたびにヤラセとかオーナーがどうとか炎上したりと繰り返していて段々書き込み自体みなさんが避けられてるようで残念です。
私もAriesの関係者さんに逆にご迷惑かけたんじゃないかと正直イヤな気持ちで残念です。
私も質問に関係ないことを長々と書いてしまいました。すみませんでした。