ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

NZ移民局へのクレジットカード情報提供について

H.I[#41967]
H.I[#41967]

質問ID:15835
ニュージーランド移民局へ提出しようとしている書類(移民局のサイトからダウンロードした書類)に、
下記のようなクレジット/デビットカード情報を書く欄があります。
申請料の支払いに使おうとしているものと考えられますが、
本当にこれらの危険な情報を移民局に提供する必要があるのでしょうか。
情報漏洩などがとても怖いです。
同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
また、何も問題は起きませんでしたか?

移民局から要求されている情報:
Mastercard/Visaの選択、クレジットカード記載の名前、クレジットカード番号、3桁のセキュリティコード、有効期限
回答 (2)
  • ベストアンサー

• SNOW[#9884]  回答ID:15838 
    • 2023年12月09日 00:40:21
    私の場合は、無料でしたので、記入の必要はなかったですが、同じように思いました。公的な機関として、そのような情報を求めていること自体、全く理解できません。何かあったときに、保証などはしてくれないでしょうし。

自分の身は自分で守るのが一番かもですので、prezzy cardなどはいかがでしょうか?使用できるかどうかは不明ですが。

何のフォームか分かりませんが、ダウンロードして紙に記入して送る方法しかないのでしょうか?オンラインで完結する選択肢はなさそうですか?
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• H.I[#41967]  回答ID:15839 
    • 2023年12月09日 08:18:36
    ご回答ありがとうございます。

私もオンライン決済以外の場でカード情報を共有する必要性が全く理解できません。

Prezzy cardの存在は初めて知ったのですが、プリペード式の物と理解しました。
    確かに、何かあったとき被害を最小限にするために有効ですね。

安易にカード情報を共有するのはやめて、オンライン決済などの安全な方法がないか、もう一度調べてみます。

ありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する