ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

施設の介護士で働きたい。

kiwi bird[#39933]
kiwi bird[#39933]

質問ID:17986
こんにちは。

NZの永住権を持っており、日本では看護師として勤務していました。現在はこちらで、日本人の身体障害をお持ちの方やご高齢の方の介護のお手伝いをしています。

将来のことを考え、施設などで働きたいと考えているのですが、面接の後にテストのようなものがあると聞きました。(医療関係の知り合いがいないため、情報が正確でない可能性があります)

過去の投稿も医療系のキーワードで検索してみたのですが、探し方が悪いのか、一定期間のものしか表示されず、情報を見つけることができませんでした。

どのような試験なのか、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• apakabar[#5992]  回答ID:17991 
    • 2026年4月18日 08:42:35
    現在施設で働いていますが、入社するときにテストなどありませんでしたし、今もテストがあるとは聞いていません。求人情報を得て申し込む前にテストの有無があるか、どんなことを試されるのか聞いても失礼にはならないと思います。もしかしたら、その施設によりテストがあるかもしれませんから。あくまでも私個人の意見ですが元看護師で永住権持ちでヘルスケアアシスタント希望ならば採用されやすいのではないかと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する