ウェブサイトについて詳しい方がもしいらっしゃいましたらお知恵をいただけますととても助かります。
私のパートナーが個人経営の為のウェブサイトを専門のデザイナーに作ってもらいました。デザイン料を全て払ったのですが、毎月セキュリティ、バックアップ、プラグインの使用料として60ドルくらい支払っています。
私も個人でウェブサイトを持っているのですが、バックアップと簡単な編集は自分でしており、月々の支払いはありません。
パートナーのウェブサイトも私のように自分で管理をして月の支払いをしないようにしたくWebデザイナーに連絡したのですが、プラグインの費用が自分管理だと高くなる、セキュリティが危ないなどと言って話を聞いてくれません。
パートナーと私共にワードプレスで作られたウェブサイトです。eコマースは必要ありません。
このような場合はもう手段はないのですか?それとも他のWebデザイナーの方に頼んで月々の費用がかかならいように再構築していただくことは可能なのでしょうか?
ウェブサイトの作成料は支払い済なので、全ての権利は私のパートナーにあるはずです。
この件について知識のある方、もしくは仕事としてこの件を引き受けてくれる方がいらっしゃいましたらご連絡下さるとたすかります。
よろしくお願いします。