ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

シドニー空港でのトランジット

テリアママ[#31258]
テリアママ[#31258]

質問ID:16492
カンタス航空と日本航空を使ってクライストチャーチから日本の地方都市へのチケットをネットで買いました。昨年使ったのと同じアイテナリーです。エアラインリファレンスも全便同じです。シドニーでのトランジットがあるので 購入した旅行会社に問い合わせたところ、シドニーで荷物を受け取り入国してシドニー空港のJALでチェックインするように言われました。(エアラインが違うからだそうです)しかしながら前回も同じアイテナリーで帰国して クライストチャーチのチェックインの時にカンタス空港のカウンターでJALの搭乗券も発券してくれて オーストラリア入国なしでのトランジットでした。カンタス航空とJALはone worldのアライアンスなので、搭乗券と預け入れ荷物は最終目的地まで通しでもらえるものと思っていたのですが、変更があったのでしょうか?確認するにはやはりカンタス航空に問い合わせた方がいいのでしょうか?どなたかアドバイスおねがいします。オーストラリア入国になるとビザが必要ですよね。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する