あれから、写真掲載は削除されていますよ。
ワクチン反対派らしいですが、呼吸が苦しいとマスクもしないで買い物するのは、自分勝手な気がしますが。。。
マスクをすると呼吸が苦しいとパニックになるならきちんとExamptionを取得した上で、してほしいです。
現在、学校に通っている子供たちも我慢してマスクしているのに親がしないとはなんとも残念な話です。
私は基礎疾患持ちなので、マスクをしてない人から遠ざかることしかできません。
マスクをするのは自分の為でなく、他人を守るためです。
それなのに、感染者が増えているのは政府のルールを守らない人、接種してるから安心している人、食事会などのマスクを外して集まっている人たちです。
もしマスクをしてなければこれ以上に感染者数は増加しているでしょう。
接種を受けたからと言って感染しないと政府は明言していません、あくまでも重症化を防ぐ目的です。
反対派が平和的な解決を望むのであれば、知らない女の子にマスクを外すように強制したりEmergency車が通れないような渋滞を引き起こすようなことはしないはずです。
個人的に反対派がいていいと思いますし、主張は当然の権利です。
ただみんなが強いられているルールを無視してマスクしないで集まっていたら、感染者が増え、病院のスタッフに負担をかけてしまうという考えはないのでしょうか。。