ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

非常識なブロガー

toshiosakata1224[#38029]
toshiosakata1224[#38029]

質問ID:13036
ニュージーランドブログ村にいる某ブロガーに驚きました。
(オークランドの)領事館内で写真撮影をしそれを平然とアップしていることです。
私の記憶が確かなら領事館は安全保障の為写真撮影NGだったと思います。

本人に報告するにはアカウント作成しないといけないので
めんどくさくてしていません。

これはオークランドの領事館に通報した方が早いでしょうか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Plxc[#1325]  回答ID:13201 
    • 2022年2月13日 16:25:41
    あれから、写真掲載は削除されていますよ。

ワクチン反対派らしいですが、呼吸が苦しいとマスクもしないで買い物するのは、自分勝手な気がしますが。。。

マスクをすると呼吸が苦しいとパニックになるならきちんとExamptionを取得した上で、してほしいです。

現在、学校に通っている子供たちも我慢してマスクしているのに親がしないとはなんとも残念な話です。

私は基礎疾患持ちなので、マスクをしてない人から遠ざかることしかできません。
    マスクをするのは自分の為でなく、他人を守るためです。

それなのに、感染者が増えているのは政府のルールを守らない人、接種してるから安心している人、食事会などのマスクを外して集まっている人たちです。

もしマスクをしてなければこれ以上に感染者数は増加しているでしょう。

接種を受けたからと言って感染しないと政府は明言していません、あくまでも重症化を防ぐ目的です。

反対派が平和的な解決を望むのであれば、知らない女の子にマスクを外すように強制したりEmergency車が通れないような渋滞を引き起こすようなことはしないはずです。

個人的に反対派がいていいと思いますし、主張は当然の権利です。
    ただみんなが強いられているルールを無視してマスクしないで集まっていたら、感染者が増え、病院のスタッフに負担をかけてしまうという考えはないのでしょうか。。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する