ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

バイオリン

うさぎ3[#33213]
うさぎ3[#33213]

質問ID:12969
ノースコートにあるバイオリン修理をしているところで、ネックリセットをお願いしました。受け取りに行くと、頼んでもいないことが追加でされていて、金額にびっくりしました。

でも、今更遅いと思い、請求額をそのまま支払いました。ニスのリタッチも、驚くほど下手で、「ああ、しまった」と思いました。

今、日本におりますが、ネックがぱかっと外れてしまいました。

メールで問い合わせをすると、こちらの取り扱いが悪かったか、部屋が暑かったんだろう、とのこと。

NZにしばらく戻れないので、東京で修理するけれども、補償の規定はあるか、と聞いたら、非常に不愉快な長々としたメールを受け取りました。

日本のバイオリン修理屋さんに事情を話したところ、どこかバランスが悪かった可能性はある、とのことで、最初から調整し直したらいい、と言われました。

まあ、何が原因か分からないところはありますが、このように外れたことがなかったので、納得ができません。

最初の修理の時、メールの対応、どうもその職人(白人の若い男性)の東洋人を馬鹿にした感が拭えず。

仕方がない、と諦めてますが、何かいいアドバイスをお持ちの方がいらっしゃれば、大変ありがたいです。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する