ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

成田直行便ではなく香港経由で日本

お助けマン[#1535]
お助けマン[#1535]

質問ID:12735
香港経由で日本へ最近帰国された方いらっしゃいませんでしょうか?

1.香港経由の場合、香港”入国”に必要な条件が適用されないと理解していますが、間違いないでしょうか?

2.オークランドのチェックインカウンターで香港”入国”に必要な書類がないなどの理由で、BOADING PASSをもらうのにトラブルことはないですか?

3.その他香港乗り継ぎで気をつけないといけないことはありませんか?

当方エアニュージーでオークランドから香港へ飛び、香港乗り継ぎ6時間以内で日本の都市に飛びます。 日本入国に必要な条件はすべてクリアしたのですが(日本で要求している陰性証明書、アプリの導入などなど)、香港乗り継ぎに必要な書類はそれ以上に必要と思っていなかったので何もしていなかったのですが、エアニュージーから搭乗前の案内がおくられてきて、それには健康フォーム、陰性証明(ISO15189認定)が必要と書いておりとまどっています。(入国の人向けに案内だと良いのですが)エアニュージーに電話し問い合わせしようとするも、今現在3時間HOLDの状態で。。。お助け下さい。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する