ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

職場の環境改善をして欲しい時

ミフィー[#21269]
ミフィー[#21269]

質問ID:12289
こんにちは。
お力をお借りしたく投稿させていただきます。

職場の環境についてです。
私はcafeで働いているのですが、換気扇(ダクト)が役目をはたしてなく(音はとても大きく鳴っています)キッチンがとてもとても暑いです。

最近はだいぶ和らいできましたが夏は立っているだけで足の太ももの裏から汗が流れるのがわかるほどの暑さです。

ダクトに紙を近づけても全く吸い上げることはありません。
オーナーに何度もダクトを修理してほしい。掃除をしてみてはどうかと提案していますが、「しょうがないんだよ」とか「力が弱いんだよ」というだけで全く改善がされません。

そのこと以外はとてもいい職場なのでなるべく辞めたくはないのですが、改善してもらえる方法はないですか?

お力をお借りできれば幸いです。
よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• tata[#1232]  回答ID:12305 
    • 2021年5月07日 10:40:27
    Health and Safetyに引っかかると思うので、書面にて要請するのが一番です。それでも改善が認められないのであれば、WorkSafeに相談することができます。が、その後、働きずらくなったりはすると思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する