もともと日本でも乾燥肌体質(冬のみ)でしたが、ニュージーランドに来てから肌トラブルが多く(一年中)悩みが尽きません。ただ不思議なことに今のところ顔や体、足は平気で、腕や手だけがボロボロ、オークランドシティにあるkiwi系列?の病院にも何度か行きましたが、店でも買えそうなクリームや塗り薬を処方してもらっただけで、もう何ヶ月も治る気配がありません。加湿器を買ったり肌に効果がありそうなサプリを友達に教えてもらい試しましたが、変化は見られませんでした。アレルギー検査もこちらで受けましたが、芝生とエビの反応が出ただけでした。(日本でもエビカニはもともとアレルギーをもっているので、食べないように日頃から気をつけています)
特に手は、皿洗いでの洗剤が合わなかったのが原因か、本当にひどい見た目です。手も腕もかゆみを我慢できずに、掻くのはダメとわかっていても、寝ている間にも掻いているようで、朝血が出ていることもあります。最近はヒリヒリと痛みも伴います。
どなたかいい塗り薬、又はアジア系列の(日本人や韓国人の医者がいる)いい病院をご存知ありませんか?
写真を添付しましたが、気持ち悪いと思われる方もいらっしゃると思います。申し訳ないです。でも切実に1年以上一人で悩んでいます。どなたかアドバイスをいただけると嬉しいです。