ご回答くださった皆様、ありがとうございました。townie様、VPNのお勧め、ありがとうございました。まだトライしてみていませんが。
VPNを使わずに購入するには、1、日本で発行されたクレジットカードを使う。(当方、NZのクレカです。泣)2、日本の住所(発送、請求先を見ている)3、Kindle本体、Kindleアプリが日本で購入したKindleを使用なら可。(NZで購入したKindleなのでだめかも。泣)のようです。どこの国から発注したか、は関係ないようで、設定の居住国を日本にすればよいようです。ということで、結論としては、日本に帰国した際に、日本のクレカを作り、日本でKindleを購入しないと当面、購入は無理ということがわかりました。
当面の間どうしようか、とオークランド図書館のオンラインカタログを見たところ、
560冊ほどの日本語の本があることがわかりましたので、そちらで我慢いたします。なお、オークランド図書館の わりと新しいサービスとして、eCollection>BeamaFilmに登録すると、良質な映画が無料で鑑賞できることがわかりました。Netflixよりもよさそうです。福山雅治の『そして父になる』もありました。皆さんもお試しください。