ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ウェリントン空港または市街で休める場所を教えてください

Chi[#17384]
Chi[#17384]

質問ID:11317
こんにちは。
妊娠中(現在は安定期)の妻と近くウェリントンに旅行に行く予定です。

市内または空港(国内線)で一休みできる場所を探しています。
妻のお腹が大きいため、座るより横になった方が負担が少ないらしく
公園で「ごろん」と休めれればそれで大丈夫なのですが、
雨が降った場合でも大丈夫な場所(例えばデイユースのホテル)があれば
是非知っておきたいです。

ウェリントン在住の方、または旅行先でここならいいのでは?といった場所を
ご存じの方がいましたら、教えていただけないでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

ベストアンサー

• Kitako[#3316]  回答ID:11323 
  • 2020年8月11日 15:00:39
お天気がよくて風も弱ければ、Frank Kitts Park, Civic Squareの芝生、Oriental bay周りのベンチにゴロンとなれると思います。屋内ですと、Te Papa内で、肘掛けがついていない椅子が並んでいるところがあると思います。探せばあまり人が通らないところにもあります。あるいは子ども向けの展示兼遊び場のようなところがいくつかあり、そこにビーズクッションがあったかも。あとは、これはTe Papaのカフェの外にある円形劇場のようなコンクリートシート(敷物がないと妊婦さんにはおすすめできないですが)があります。
残念ながら図書館が耐震工事で使用できない。ここがあれば良かったのですが。
私は腰が痛くて歩けなくなった時、動物園のベンチに転がってました。
楽しい旅行になりますように。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Chi[#17384]  回答ID:11347 
    • 2020年8月17日 15:27:16
    Kitakoさん
    返信が遅くなりすみません。また、有益な情報ありがとうございます!知りたかった内容だったので大変助かりました。残念ながらCovid関連で旅行は延期になってしまったのですが、頂いた情報を参考に休めるところを現地に行った際に探してみようと思います。ありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する