ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

作りかけのヨットを買ってくれるところ または引き取り先(ごみとしてでなく)を探しています。

ichigo[#1169]
ichigo[#1169]

質問ID:11172
元ホストファーザーが40年近くかけて作り上げようとしていたヨットが自宅にあります。外観はほぼ完成 内装とエンジンを終えれば浸水できるということですが ここ数年 高齢と認知症もあり ほとんど手を付けられていません。

おととい専門医の診察を受けた際に ヨットを処分する方向で生活を変えるように言われました。 理由は 高齢なので 作業に危険は伴うこと かといって人に頼むと予算がかさむこと あと完成しても自分で航海に行けないこと 身寄りがいないので 何かあった時に処分に困るという数々の理由です。

本人も納得の上で 船の行き先を探すことになりましたが 大変思い入れがありますし本人は この船には大変な価値があると信じています。。なので できればスクラップでなく 船を完成させてくれる人 その価値のわかる方にそれなりの価格で売ることやボート関係の団体に寄付すること または宿泊施設やカフェの施設として使用してもらうことなどを考えています。

が どういうつてで興味のありそうな人 団体 会社を探せるか見当がつきません。
最終的にはトレードミーに出すつもりではいますが とりあえず どこから手を付ければいいか どなたかアドバイスいただけないでしょうか。

船は6人宿泊できる大きさのものです。後程画像アップします。
回答 (0)
  • この質問に対しての回答はまだありません。
回答を投稿する