ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ロックダウン中の引越し

Lulu[#3445]
Lulu[#3445]

質問ID:10571
管理人の方にお願いがあります。

管理人の方へ直接ご連絡する術が見つかりませんでしたので、こちらに投稿させて頂きました。

住まい、でロックダウン中にもかかわらず
フラットメイトの募集を見かけます。
ロックダウン中の引越しは禁止されています。3/27の投稿で今月末の引越しの募集も見かけました。
これは法律違反です。わからなければ良いだろうという了見は許せない事で、今は警察、軍隊も出動していて見回っている状態です。
又、違反している人を見かけたら通報口の電話番号を政府が準備しているほど、今は皆団結して自宅で隔離をしなくてはならない状態です。

一時的に住まいのサイトをクローズしてはいかがでしょう?
よろしくお考え下さいませ。
回答 (9)
  • ベストアンサー

• Lulu[#3445]  回答ID:10627 
    • 2020年4月01日 09:00:49
    トピ主です。

管理人さま、ご意見を投稿して下さった方々、大変ありがとうございました。

ここで4週間我慢出来ないとロックダウンは更に長くなり、景気は更に落ち込み、感染者も爆発します。医療費が無料のこの国では
    ( 旅行者、学生ビザ、ワーホリ、一年未満のワークは除く。Reportable disease であるCovid-19は全ての国籍の方は無料)
    国と国民を守る為ならタフな決断をするでしょう。

大体の方は安静にしついても治ります、ですが大体1-2割が酸素が入院な必要で、その中の5%が予期せぬ程の短時間で重症化します。 
    ですので、ウイルスをばら撒かない為のロックダウンです。

それに罹患した場合には、住んでいる形態、最近の会った人など細かく細かく聞かれていきます。

管理人さま、ご英断を本当にありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• スクラッチ[#3748]  回答ID:10625 
    • 2020年4月01日 01:24:00
    大変な中ご苦労様でした。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• NZdaisuki  回答ID:10604 
    • 2020年3月31日 12:32:57
    再度、トピック内に投稿することをお許しください。
    掲示板管理人です。

掲示板管理人は、技術者ではないので、既に技術者には作業依頼をお願いしています。
    ただ、みなさん同様に、ロックダウン中のことで、また、システムを変更するのは容易いことではないのです。セキュリティ上、会社内のネットワークからしかプログラムをいじれない仕組みです(これ以上話せません)。
    そこで、無理いって、技術者を会社に派遣して、改造依頼をかけてます。
    先程の連絡では、「おそらく今日中には」ということでしたので、皆様の心配はわかりますが、もう少し時間ください。
  • ベストアンサー

• スクラッチ[#3748]  回答ID:10603 
    • 2020年3月31日 12:19:59
    >マック

なるほど、一時的に閉じるというのはいいですね。
    自分も出していますが、ぜんぜんかまいません。
    今見たら、あきれたことに昨日、または今日31日付で更新してるやつがいる。
    それも「ロックダウン後!」とか付けて「今じゃないよー」的アピール満々な書き込みも。
    問い合わせあれば、こっそり陰で受け入れるでしょうね。

「ロックダウン後!」   投稿はページ再開するその頃でいいだろ?
    管理人さん、「住まい」ページは早急に一時閉鎖がいいのでは?
    強く希望します。
  • ベストアンサー

• マック[#35813]  回答ID:10599 
    • 2020年3月31日 11:41:39
    管理人様

みなさんが言われてるように一部の掲示板を一時的に止める方向で考えてはどうでしょうか?ロックダウンが解除されるなら、当日より前に政府から発表がされるはずです。その時に再開させればいい話しではないでしょうか?というかそうできない理由がわかりませんし、できないというならその理由に興味があるので知りたいです。

サイト内連絡からメールでのやり取りに変わったら確認できないわけですし、また契約を決めた人が移動日に管理人さまが個々に確認しに行って違反してないかチェックするのは無理でしょうし、ロックダウンを長引かせないためにも政府に協力してはどうでしょうか?
    世界中でコロナと戦っているという状況を踏まえて賢明な判断をお願いします。
  • ベストアンサー

• aki23[#16856]  回答ID:10578 
    • 2020年3月29日 18:55:20
    売買の方も普通に載ってますよね。
    車とか、絶対に直接会わなければいけないものも何件か載ってます。
    削除とかしないんですか?
    早くなんとかしないとサイト自体を通報されるんじゃないですか??
  • ベストアンサー

• Lulu[#3445]  回答ID:10577 
    • 2020年3月29日 18:32:52
    先ずは、管理人さまご返信をありがとう存じます。

hanahannaさま、ルールを守れない人の通報先はmmさまがご指摘下さっておりますが、105番、それからお住まいのカウンセルかアップデートしていると思います。(私の地域はしています)

管理人さま
    何人かに個人的にメールを送りましたが、管理人さまからはご連絡がないと伺いました。もしかしたら迷惑メールに入っているのかもしれません、
    しかしながらこの緊急時に、モニターしている、、だけでは私は物足りなく危なく感じました。モニターだけでは間に合いません。
    モニターだけしていて、こっそる引越しをしたというfactはモニターも出来ませんし、何も出来ませんよね?

ロックダウン後にしようと思っていた、、とあれば何も出来ませんとありましたご、それも踏まえての私のロックダウンが終わる迄には閉鎖して欲しいというお願いです。

この4週間我慢が出来なければ、ロックダウンはもっと長引く事でしょう。
    まずはこの4週間何とかお願い出来ませんでしょうか?

よろしくお願い致します。
  • ベストアンサー

• mmmm[#12286]  回答ID:10575 
    • 2020年3月29日 17:32:20
    管理人さんがフラット募集、売ります書います掲示板をモニターしておられるようで良かったです。

今日アップデートがあり、警察がロックダウン中のルールを守っていない人を通報するためのオンラインシステムを導入したそうです。

下記のウェブサイトから通報が可能です。

https://www.police.govt.nz/105support?nondesktop

(上記ページのオレンジ色のStart your covid-19 L4 breach reportというところをクリック)

これまでに2000件を超える「ルールを守っていない人の通報」が111へ寄せられているようで「緊急でない通報はここから行って欲しい」ということです。

ただ警察に不要なキャパを使わせないためにも、可能であれば管理人さんから「入居はロックダウン後から可能です」と明記するよう募集の書き込みを行なっている方へご連絡いただけないでしょうか?
    もしも改善が見られない書き込みは削除する等の対応をいただけたらと思います。
    NZ在住の日本人の方が多く利用する掲示板ですので、今が非常事態であること、ひとりひとりがルールを守ることが大切であることをぜひ周知していただきたいです。

よろしくお願いします。
  • ベストアンサー

• NZdaisuki  回答ID:10574 
    • 2020年3月29日 15:56:52
    通常はトピック内に返信等はいたしませんが、みなさんにもお知らせしておいたほうがいいので、こちらにて返信します。

ここにも明記しているとおり
    https://nzdaisuki.com/classified/house/ad/others-35/-79610

管理人もそのような投稿者には、注意を都度メールしております。
    ただ「ロックダウン後に来てもらうために挙げている」と言われれば、それ以上の反論は行っておりません。
    管理人は、サイトを通じて返信している内容も把握しております。そのため、悪質(つまりロックダウン中の移動が必要不可欠ではない状況に移動している)という投稿を見かけた場合は、記錄させていただいております。

これは「売ります・買います」でも同様です。
    https://nzdaisuki.com/classified/trade/ad/others-26/-79611

会わなければ引き渡しできないものなど、外出がついてまわるものについて、デリバリー業者などに委託できないものは、「ロックダウン解除後の取引のため」とは到底思えないものは、確認メールをしており、悪質な場合は記錄させていただいております。

この記錄は、弊社の規定に基づき一定期間毎に審査します。あきらかな法定違反となっているものについては、当掲示板のメンバー登録を停止し、内容について確認後、それなりの処置をとります。
回答を投稿する