ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

カーペットのダメージ 修復

ichigo[#1169]
ichigo[#1169]

質問ID:9949
知らない間に フラットメイトさんのお部屋のカーペットに原因不明のシミができていました。 本棚の下なので 気が付かず その方が出られてから発見しました。 変色だけでなく 繊維がぼろぼろになっていて 染み抜きだけでは対応できません。
そこだけ切り取って 代わりのカーペットを張り替えないといけないのですが カーペットの素材を売っているところ ほんの僅か切り売りしてくれるところ どなたかご存じないでしょうか。
古いお家なのですが 借り家なので きちんと補修したいと考えております。
よろしくお願いいたします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Onward[#4223]  回答ID:9961 
    • 2019年10月08日 14:19:58
    わずかなサイズだと定かじゃないですが、うちは床下に水漏れがあった際、カーペット業者に張り替えをお願いしたら、濡れた部分だけ切り取って似たような色やパターンの新しいカーペットを貼り付けて修復してくれましたよ。専門の人にお願いすれば、似た様なのをあてがってくれると思います(料金はかかりますが、自分で探すよりは簡単かもしれません)。少々見た目がおかしくても、自分で払って直しましたと言えば大家さんも納得してくれるかもしれません。参考になります様に。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する