ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

エアポインツ

アミ[#22780]
アミ[#22780]

質問ID:9943
詳しくないので、どなたか教えて下さい。

今度家族が何人かまとまって来るのですが、エアニュージーランド で航空券を購入予定です。
家族はマイルやエアポイントを貯めていないのですが、無駄にするのももったいないかと思います。(大したポイントにはならないことは理解しています。)
そこで、当方のエアポインツ番号を入力してもらってそこにポイントが貯まるようにしてもらう、というのは可能なのでしょうか?

もしくは別の方法があればアドバイスをお願いします。

よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ram[#7989]  回答ID:9948 
    • 2019年10月02日 22:26:52
    不確かですが、Air NZでは、PointをShareする事は出来ても合算してEarnするのは出来ないのではないでしょうか。一人の人が貯めたポイントを、登録した家族のチケットを購入する事に使用出来るという事で、家族の航空券分のマイレージを他の人に付けることはできないと思います。
    条件があるかもしれませんが、JALやANAは、Family Mileage Service のような名称で、家族のそれぞれのマイレージを合算して登録した家族の航空券と引き換えにする事はできます。Air NZですと、Star Aliance GroupでANAに積算してもらう事ができます。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する