ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ウナギ釣り

ウクレレくまお[#1647]
ウクレレくまお[#1647]

質問ID:9755
オークランドで比較的簡単にウナギの釣れる場所を知っている方
いませんか?20年ほど前、ホームステイ先の庭先を流れる川で
満潮時にはしょっちゅう釣ってたんですけど、今は、家も建て替わって
入ることもできません。
今でも、川を覗けば、たまに泳いでる姿を見かけることもありますが、
数はずいぶん減ったように思えます。
なかなか専門に狙ってる人もいないとは思いますが、どなたか、ココは
確実で簡単だという場所を知っていたら教えてください。
臭い臭いと言われておりますが、一週間ほど泥を吐かせて、蒲焼に
チャレンジしたいとたくらんでいます。(その為のブクブクも用意
しました。)
情報お待ちしています。できれば汽水か淡水域でお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ウクレレくまお[#1647]  回答ID:9756 
    • 2019年8月05日 08:59:18
    公園等の、パブリックエリアは除きます。ほとんどの場所は釣り禁止なんで、、。
    (ウエスタンスプリングスなんて公園池のコイ並にいますから。)
    どこそこ道路の橋の下。とか、そういう情報がありがたいのですが。
    なんかありませんかね。。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する