数日前に突然ミーティングを開くので集まって欲しいと連絡があり、オーナーより3週間後に店を閉めると宣告されました。店が出来てまだ4ヶ月程ですがマネジメントがいい加減でワークコントラクトもようやく先週皆んなサインしたところです。確かにそこには店側の理由で3週間ノーティスがあれば店を閉める事が出来ると確か書いてあったはずなのですが、オープン以来何も話し合いも無く売り上げが悪いのでもう終わりですとその一言です。確かに前の店から比べるとお客数はかなり減りましたがこれから冬場に向けていろいろ変えて客数を増やそうとしていた最中の出来事。これから閑散期をむかえます。家族持ちもいます。もうすぐこの店からワークビザが出る人もいます。法律的には何も問題はないのでしょうが何か少しでも私達に有利な事がありましたらアドバイスよろしくお願い致します。さらにここにきてスタッフの就業時間数も減らせと連絡がありました。残り僅かな日数の中、そんな事したくありません。とても悲しいです。