ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

トランスファーワイズについて

Kuruma[#781]
Kuruma[#781]

質問ID:9073
マイナンバーカードがないのでマイナンバーなしで日本からの送金をする方法を調べていましたら、トランスファーワイズという会社がありました。いくつかわからないことがあってトランスファーワイズにメールしましたが、「原則としては」など曖昧な回答しか受けられませんでした。お助け質問箱の他の質問の回答でこの会社を使っているという方が何人かいた記憶があるので、実際に使って詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。

① 日本からの送金をする時でも登録するアカウントの住所はNZの住所で差し支えありませんか?

②マイナンバーがないと非居住者であるという書類を送って免許証などをアップロードすると日本の住所にコードが送られてきてそれを受け取り住所確認をするとありますが、家族の者が受け取ってくれて番号さえ分かればいいのでしょうか? もしくは一時帰国した時などに受け取る必要がありますか?

③1度住所が確認された後、2度目、3度目にコードが再度送られてきて本人がいないと使えないということはありますか?

よろしくお願いします。

ベストアンサー

• SNOW[#9884]  回答ID:9080 
  • 2019年3月13日 14:25:03
最近登録したときは、以下のようでした。

① 日本からの送金をする時でも登録するアカウントの住所はNZの住所で差し支えありませんか? →日本からの送金なので、日本の住所を記入するようにといわれました。

②マイナンバーがないと非居住者であるという書類を送って免許証などをアップロードすると日本の住所にコードが送られてきてそれを受け取り住所確認をするとありますが、家族の者が受け取ってくれて番号さえ分かればいいのでしょうか? もしくは一時帰国した時などに受け取る必要がありますか? →家族の者が受け取ってくれて番号さえ分かれば、大丈夫です。

③1度住所が確認された後、2度目、3度目にコードが再度送られてきて本人がいないと使えないということはありますか? →こちらについては、分かりませんが、2度も3度もコードを送ることはないのではと思いますが。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Kuruma[#781]  回答ID:9082 
    • 2019年3月13日 15:23:11
    Snowさん

ご回答ありがとうございます。疑問に思っていたことが全て晴れてスッキリしました。早速登録して使ってみます。

ありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する