マイナンバーカードがないのでマイナンバーなしで日本からの送金をする方法を調べていましたら、トランスファーワイズという会社がありました。いくつかわからないことがあってトランスファーワイズにメールしましたが、「原則としては」など曖昧な回答しか受けられませんでした。お助け質問箱の他の質問の回答でこの会社を使っているという方が何人かいた記憶があるので、実際に使って詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
① 日本からの送金をする時でも登録するアカウントの住所はNZの住所で差し支えありませんか?
②マイナンバーがないと非居住者であるという書類を送って免許証などをアップロードすると日本の住所にコードが送られてきてそれを受け取り住所確認をするとありますが、家族の者が受け取ってくれて番号さえ分かればいいのでしょうか? もしくは一時帰国した時などに受け取る必要がありますか?
③1度住所が確認された後、2度目、3度目にコードが再度送られてきて本人がいないと使えないということはありますか?
よろしくお願いします。