オークランドに住んでいるものです。
ワーキングホリデーに来る前に上の親知らずは全て抜いたのですが、下の親知らずは真っ直ぐだから抜かなくていいと言われて渡航してきました。
しかし、ニュージーランドに来て5ヶ月目、突然の奥歯の痛みで眠れない日が続きました。歯磨きを怠たせいかと思って一生懸命磨きましたが痛みが収まらず、よくよく鏡で見てみると親知らずが以前より出てきていました。
高くなってもいいから抜こうと思い、歯医者に行きましたが他の歯医者を改めて紹介され、しかもその費用が全身麻酔で$1200、局所麻酔で$600と言われました。
炎症止めの薬を飲んでいれば痛みはほぼなく、生活にも支障ありません。歯のレントゲンも見せてもらいましたが、横に生えているわけでもなく、少し隣の歯を押している程度に見えます。このまま炎症が落ち着けば痛みが収まるのではないかと思っている中で、$600を出して抜歯後の痛みや不便さを体験すべきかどうか悩んでいます。
もっと安く抜歯できる所、もしくは抜くべき抜かないべきなどアドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。