ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

しみ、そばかすに効く化粧品

AM[#26441]
AM[#26441]

質問ID:8793
こんにちは。
ニュージーランドに来て1年程ですが、最近自分の顔を鏡でみて
しみ、そばかすがとても増えたと感じております。

毎日日焼け止めクリームは塗っているのですが、紫外線には勝てないのでしょうか。
できてしまったシミそばかすはもう消えないと思いますが、
少しでも薄くなったり、今後のシミ、そばかす対策に効く化粧品で
おすすめのものはないでしょうか。
お手頃な価格なものだと嬉しいです。

よろしくお願いします。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• xiaotuzi[#25618]  回答ID:8794 
    • 2019年1月18日 12:56:39
    こんにちは‼︎

日本で美容部員をしていました。
    シミソバカス、どうにかしたいですよね。

結論から言いますと、日焼けどめを朝1度塗っただけではお肌を完全に守ることはできません。これは、日本にいてもです。ということは、紫外線の強いニュージーランドではかなり気を使っていないとお肌はどんどんダメージをうけていきます。わたしは職業柄、かなり気をつけていて、ゴミをだしに1分外に出るときも日焼けどめは絶対に塗っています。また、最低でも1日に2.3回は塗り直しが必要です。なぜなら、人間の皮膚からは汗や皮脂がいつもでているので、メイクが崩れていなかろうがお粉などで日焼けどめをつけ直さないと、肌は紫外線にさらされています。ここまでしていても、正直、わたしもシミはこちらに来てから増えました。もちろん、シミは紫外線だけが原因ではないのですが、ニュージーランドは紫外線がとても強いので、日本にいる時よりも更に気をつけていないとあっという間にシミが増えてしまいます。

対策の化粧品ですが、わたしはいつも日本で購入してくるので、こちらのものではアドバイスできないのですが、あまりにも値段が安いとその分、美白有効成分が少ししか入っていないなど、欠点もあります。全部がそうではありませんが、例えば同じビタミンCが入っている化粧水でも1000円のものと5000円のもので何が違うかといったら、その他の成分はもちろん、ビタミンCの配合量が違うのです。多ければいいというわけではなく、肌にいかに浸透させるかが大事なのですが、もし、確実にお手入れしたいのであれば、あまりにもお手頃すぎるものは避けられたほうが良いと思います。
    ちなみに、美白は継続が全てですので、ぜひ、お肌のためにも継続してお手入れしてあげてください。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する