私は日本でiPhoneXを買い、こっちに来た日(5/4)にSparkでプリペイドのSIMカード?を買いました。19ドルのプランにし、最初にチャージを絶対しないといけない、と言われたので20ドルをレジで支払い、19ドルは今月の分、そして1ドルは私のSparkのアカウントにチャージされました。
そして昨日、そろそろ1ヶ月経つからチャージしないといけないな、と思ったので1度Sparkのアプリを開くと前のチャージした1ドルが残っていました。そしてそのままトップアップの画面へ移り、不安だったので、エージェントの方に メッセージ でここで振り込んで大丈夫ですか?と文章と写真(トップアップ画面のスクリーンショット)を送りました。
そのあと 大丈夫 と返事が返ってきたので振り込もうとSparkのアプリを見るとなぜか1ドルチャージされてたはずがいつのまにか0.5ドルしかチャージされてなかったんです。(ちなみに私のプランはtext unlimitedです。)
特にお金がかかることはしてないのになぜ0.5ドル引き落とされたのかわかりません。
今日Sparkに行ってきて店員さんに説明しましたがうまく伝わらず結局わかりませんでした。
もしわかる人がいれば、この引き落とされたの0.5ドルはなにに対してかかった0.5ドルなのか教えていただきたいです。