ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

フィジョアの活用法いい知恵ないですか。

tomato[#12177]
tomato[#12177]

質問ID:7760
フィジョアをたくさんいただきました。

皮をむいて食べるには多すぎて痛む前に何か処理をしたいのですが、ジャム以外で何か大量に消費できる策はありますか。


あるいはおいしい食べ方がありましたら教えてください。
回答 (4)
  • ベストアンサー

    • tomato[#12177]  回答ID:7768 
    • 2018年4月18日 16:53:28
    お返事ありがとうございます。

    ワインですか! 思いつきもしなかったです。調べて可能そうなら作ってみます。

    マフィンも作れるのですね。知らなかったです。ありがとうございます。

    まるごと果実酒もできるのですね。


    素晴らしいアイデア本当にありがとうございます。少し困っていたので逆に楽しみになりました。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • まま[#5237]  回答ID:7767 
    • 2018年4月18日 12:17:13
    フィジョアを半分に切って中身だけをスプーンで掬いだし、ジップロックに小分けして冷凍しています。
    スムージーに使ったり、使う分だけ解凍してケーキやフルーツソース(ヨーグルトと一緒に食べます)を作ったりしています。
    果実酒も漬けていますが、丸ごとなので思ったより数を消費できないんですよね。。。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • DK0228[#29107]  回答ID:7764 
    • 2018年4月18日 10:48:23
    フィジョアマフィン美味しいですよ!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

    • yoshi[#20792]  回答ID:7761 
    • 2018年4月17日 08:45:31
    お酒が好きな方であれば フィジョアワインを作ってみてはいかがですか?
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する