子宮筋腫の治療や手術をしたことのある方に経験を聞かせてもらえたらと思い投稿しました。
10年ほど前から筋腫のあることは分かっており定期的な検査はしていましたが自覚症状もなかったのでそのままにしていました。ところがここ数ヶ月、月経が毎回二週間前後続きレバー状の塊が多数見られるようになりました。痛みなどはほとんど無いのですが貧血ぎみなのと、これから悪化するかもと治療の必要性を考えています。
これからGPにも行こうかと思っていますが、その前に皆さんの経験を聞かせてもらえたらと思います。
子供がまだ小さいので家族への負担を考えると手術をするにしても5年ほど先にできればと思っています。日本では薬で出血をコントロールする方法などもあるようですが、こちらでされた方はいらっしゃいますか??それはGPで出してもらえるのでしょうか??
また漢方薬にも興味があるのですが試された方はいらっしゃいますか?当方クライストチャーチ在住なのですがオススメの漢方薬局もしくは通販してもらえるところはありますか?
手術は遅らせたいと思っていますが手術経験者の方みえましたらプロセスや入院期間等を教えて頂けると嬉しいです。NZもしくは日本で一時帰国中にされた話も聞かせてもらえたらと思っています。
こちらで医療保険には入っていますが加入時にすでに筋腫を持っていたので適応外になっています。なので実費もしくは公立病院での治療になるかと思います。
しばらくしたらもとに戻るかもと思っていましたが、そんな様子もなく少し不安になっています。よろしくお願い致します。