ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

赤ちゃんを連れて一時帰国した事ある方

Guntz[#23919]
Guntz[#23919]

質問ID:6822
9月に出産を控えています。
親がこちらに来ることができないため、 是非赤ちゃんを見せにいつか帰国してほしいと言われました。

赤ちゃんを連れて帰国された事がある方は、赤ちゃんが何ヶ月くらいの時に帰りましたか?

あと、飛行機内でのtipsや利用できるサービス等(赤ちゃん用シートみたいなものを事前予約で使用できると聞きました)を利用した事がある方、是非アドバイスをお願いします。

ちなみにいつも帰国する際はオークランド〜成田(ノンストップ)を利用、成田から電車と新幹線で3時間かけて家に着きます。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Molly[#2072]  回答ID:6823 
    • 2017年8月03日 23:22:19
    生後4か月や半年、1歳の時などに飛行機を利用しました。バシネットを予約しておくことをお勧めします。そのためにはバシネットが取り付けられるように前が壁の席を予約する必要があります。

ベビーカーやチャイルドシートはニュージーランドから持参したこともありますし、日本でレンタルしたこともあります。おぶいひもを使うと両手が使えるので空港では便利でした。ベビーカーなどを持参するかレンタルするかは、滞在期間や、他の荷物の数などで決めたら良いと思います。

昔ニュージーランド航空はベビーカーはさっさとチェックインの時に預けなければなず、制限区域内で利用できないので持参するメリットは激減でした。今はどうだか分かりません。(シンガポール航空は搭乗口で預けて、飛行機を降りた途端にまた使えたので便利でした。)
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する