ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

車修理のトラブル

marys[#18267]
marys[#18267]

質問ID:6733
ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂けると助かります。

先日、車の調子が悪くガレージに行ったのですが、状態を見てサーモスタットが悪いと言われその修理をお願いしました。しかし交換しても症状が直らず、ただしサーモスタットは壊れていたのでサーモスタットの交換費用は請求されました。文句は言いましたが自分たちの仕事はしたとの事で直らなかったにもかかわらず支払いはさせられました。

すぐに違うガレージに行き違う部分を直してもらい車は直してもらいましたがなぜサーモスタットを交換したかわからないと言われました。

最初のガレージの対応を疑っていたので交換したサーモスタットは持ち帰っておりメカニックの友人に確認してもらった所問題なく動いているとの事でした。

メールにてクレームを出しましたが返事はありません。
以上の状況で、どこに相談をすればよろしいでしょうか?
MTAには加盟していないようです。

また最終的な落としどころとして考えているのは、部品代は支払う(今更古いものに交換しろとも言えないので)、レイバー分は返金してもらおうと考えていますがこういう時ニュージーランドではどのようにするのでしょうか?
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Godzilla[#4190]  回答ID:6734 
    • 2017年7月12日 15:42:26
    どうして最初に友人のメカニックに見てもらはなっかたのでしょうか?
    後になってその方にサーモスタットを見てもらったとありますが

先方はレイバーの返金を落としどころとは考えていないと思いますよ

僕の経験から言うと、返金は難しいと思います

すいません、いい回答ではなくて
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する