ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

シャワーのお湯だけ出なくなりました

ぺぺろん[#1195]
ぺぺろん[#1195]

質問ID:6551
先日、突然シャワーのお湯のみ出なくなりました。シャワーはワンハンドル式で左に回すとお湯、右だと水が出るタイプです。
さらに一週間ほど前にもお湯のみ出が悪くなりハンドル部分を開けてカートリッジを見たのですが、そのときは中から白いカスがぽろっととれて解決しました。
今回はお湯が全くと言っていいほど出なくなりました。 カートリッジやハンドル内部のパイプから湯が出てくる穴も棒でほじくったりしたのですが改善しません。
こうなるともう自分では直せずプラマーを呼ぶしかないのでしょうか? また呼んだときの費用などお分かりの方いましたら教えていただけませんか。
なおキッチン、洗面所のお湯は問題なく出ます。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• ぺぺろん[#1195]  回答ID:6561 
    • 2017年6月04日 15:25:46
    M&M さん

ご回答ありがとうございます。
    ハンドル内部のパイプから、というのは壁の中の水管から壁についているシャワータブに繋がっているカートリッジを取り付ける部分から見える穴のことです。
    説明が悪くて申し訳ないです。

今回も一応直ったのですが、その後また出たり出なくなったりしているので湯のパイプの方におっしゃるような部品の欠片やごみカスみたいなものが詰まっているのではと考えております。
    水道メーターを確認しても水漏れ等は無さそうなので、週明けにプラマーに話だけでも聞いてみようと思います。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• M&M[#2479]  回答ID:6558 
    • 2017年6月03日 18:51:15
    新しいミキサー(100〜200ドル)を買って頑張ってDIYで付ける事もできると思いますが、水回りですのでプラマーに頼んだ方がよいのではないでしょうか。
    100ドル/1時間+実費(材料費) くらいだと思います。

↓こういう状況がよくわからないですが、取れてはいけないパッキンが老朽化して取れてしまった、とかいう状況でなければいいですが。
    中から白いカスがぽろっととれ
    ハンドル内部のパイプから湯が出てくる穴(湯が出てくる穴はパイプを外さないと見えないはず??)
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する