この度、引っ越しすることになり、ガス会社との契約について質問させてください。
レント先に45キロのガスボトルが2本設置されています。ほぼ新品のためオーナーへガスボトル代金を支払、そのまま引継ぎしようかと思っています。
その場合、最初にガス会社に新規登録した方が良いのでしょうか?
(ガスボトルは前住人からそのまま引き継いでいるので、とりあえず登録のみ?)
それとも、ボトルが1本空になった時点で、ガス会社に連絡して登録、交換してもらっても良いものでしょうか?
また、ガスボトルの交換の他に、月々の管理料など発生しますか?
(日本ではガスメーターのリース料などがあったような気がします。。。)
ちなみに電気はContact ガスは子会社のRockgasで契約する予定です。(その方が割引等請けられる、と聞きましたので)
HPを読んでガス会社の方にも問い合わせしようと思っておりますが、もし、ガスボトルを日常利用している方がいらしたら・・・と思い、質問させていただきます。
宜しくお願いいたします。