ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

知らない人がドラッグを受け取りに来ました。

nzd[#5254]
nzd[#5254]

質問ID:5999
Auckland New Lynnの一戸建てにRentで住んでいます。
普段は比較的静かな地域なのですが、土曜の午後に突然柄の悪そうな二人組が訪ねてきて、突然、「コル」(または「コウ」)と言ってきました。褐色系の肌で、キャップを横に被ってバスケットボールユニフォームのようなファッションをしている二人組でした。
訳が分からないので、なんで来たか聞くと、「someoneにお金を渡して、ここに来たらドラッグをもらえると聞いた」と言っていました。

知らないと言うとその場は帰ったのですが、気味が悪いです。
戸締りをしっかりする、警察に報告する、以外に出来る対策はありますでしょうか?
回答 (2)
  • ベストアンサー

• nzd[#5254]  回答ID:6004 
    • 2017年3月05日 21:52:18
    Etekoさん、ご回答有難うございます。
    私もそう願っています。

私は越してきて2週間です。
    家主と燐家の人に確認したところ、前の住人は2年住んでいて、そういう事をしていたとは思えないという回答でした。
    燐家の人がポリスのOBで、今回の件を直接報告してもらうことになりました。また、非常時にお互いに知らせる為、周辺の住民に笛を配りました。
    個人的には防犯カメラを取り付け、各ドアのカギも増やしました。念の為、警備会社のアラームも導入しようと思います。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Aotearoa[#8955]  回答ID:6003 
    • 2017年3月05日 14:11:33
    今のお家にはどのくらいもうすでに住んでいらっしゃいますか?
    可能性としては、以前住んでいた人がそういうことをしていたかもしれません。

もう少し様子を見て、またこのような人たちが何回も来るようであれば、残念ですが、選択は、我慢してそこで住み続ける、か、引越しする、ということになるでしょうね。

警察の方には通報しましたか?
    もしかしたら、その家が以前何かしらの関係でリストに載っているかも知れません。
    そうなると、もう安全性のためには引越しをされた方がいいでしょうね。残念ですが・・・

もうそういった人たちが来ないように願っていますが・・・
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する