ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

おすすめベビーローション

Japan[#9350]
Japan[#9350]

質問ID:5630
半年になる子供の顔が、赤くなったり治ったりしてます。
乳児湿疹に、ベビーローションがいいと日本のサイトに書いてありましたがこちらでいいローションがあったら教えてください。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• Japan[#9350]  回答ID:5643 
    • 2017年1月09日 09:12:19
    Etekoさん、バースケアでアーモンドオイルを貰ってつけてましたが、退院後はつけなかったので効果が分かりませんでした。継続してたら違ってたかもしれないですね。
    アプリコットもいいんですねー★
    ありがとうございました!
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Aotearoa[#8955]  回答ID:5634 
    • 2017年1月08日 10:09:54
    こんにちわ。
    私は日本で子育てをしたことがなく、どんなベビーローションが日本で手に入るのか全く判らないので、私のアドバイスが適応するかどうか不安なんですが、

私の子供たちがオムツかぶれなどになった時に使ったオイルは、

Apricot OilとかAlmond Oilでした。

Johnson & Johnsonのオイルも勿論こちらでも売っていますが、やはり少しでも自然体に近いものを使いたいと思って、上記二点のオイルを使用してました。

パンさんのお子さんのお顔の湿疹がどのようなものか判りませんが、私の子供たちが赤ちゃんだった時のオムツかぶれや時々首やら顔に出る湿疹などには効きましたよ。

でも、もし余り頻繁に出たりするようでしたら、一度お医者さんに診てもらったほうがよいかも知れませんね。
    それか、お世話になった助産婦さんやPlunketの方に相談するのもひとつの手かとも思います。

早くよくなるといいですね。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する