北島の田舎町暮らしです。
既に何度も出ている質問でしたら申し訳ありません。
最近、韓国式の焼肉ホットプレートと外で使うポータブル炭火焼火鉢を買いまして、韓国式のほうは室内でサムギョプサル、外で使うほうはステーキ、と1度ずつ使ってみました。
出来れば、サムギョプサルやステーキ以外にも、日本の(または韓国のサムギョプサル以外の)焼肉を準備して色々焼いてみたいのですが、我が町には、お肉屋さんのあるようなアジアングローサリーはなく、冷凍コーナーにも、火鍋用かと思われる、超薄切りのラム肉と牛肉がたまにあるくらいです(そして高い!)。
ご家庭で焼肉を楽しまれていらっしゃる皆さんは、どこでどのような部位のお肉を買って、どのように準備されているのでしょう?
もし教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。