よそ様の家のカレーライスの具はどんなものか知りたくて、投稿しました。
我が家はほぼ毎回同じで、まず定番の人参、玉ねぎ、それに加えて大好きなブロッコリー、マッシュルーム、エビをいれます。じゃがいもは嫌いなのでいれません。
あとはその時々で冷蔵庫にあるいんげんやコージェットなどいれます。
先週、友人の家でカレーライスをごちそうになり、家では入れたことのないレンコンやコーンなどがはいっていたのですが、おいしくて目からうろこでした。
いつも同じでは飽きてしまうし、違うものもためしてみたいと思いました。
ということで、みなさんの家ではどのような具で作っていますか?
これはイケる!というアイディアがありましたら、ぜひ教えてください。
ちなみに今回は日本のカレーライス限定ということでお願いします。
くだらない質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。