ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

中国人

neen[#21550]
neen[#21550]

質問ID:2744
僕は差別主義者になりたい訳ではなく、寧ろ評判を覆すようなエピソードを発見することに喜びを感じるのですが、悉く裏切られてきました。僕が以前に他の国で仲良くなれた中国人たちと、オークランドに住んでいる中国人の違いにかなりショックを受けています。特に移民組の男性ですね。

あり得ない嘘をつくし、嘘を嘘とも思わない人たちが本当に多いな、と実感します。

僕はこの国に果たして信用出来る中国人が居るのか知りたいです。

良いエピソードがあればお聞かせください。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• M[#12191]  回答ID:2769 
    • 2016年1月28日 21:24:31
    私は中国人のウェブサイトskykiwiから見つけた2ベッドルームフラットへ滞在していましたが
    大家さんの奥様が国費で日本に留学していた方で、とても親切な方でした。
    何も持っていないと言ったら、炊飯器やシーツ等いろいろ貸してくださりました。

また時々中国人の留学生に子供のベビーシッターを頼んでいますが
    雨が降った時は、バイト代を払っていない別の中国人の方がドライバーとして
    助けてくださったりしています。

中国人の方も人間ですから、ダークサイドが強く出ている方もいらっしゃるかもしれませんが、親切な方もいらっしゃいます。

また、日本人にとっては外見が同じ中国人・韓国人がオークランドに沢山いらっしゃることは
    心強いと思います。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する