ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

オークランドホームショウに行かれたことがある方教えてください。

rakuraku[#2495]
rakuraku[#2495]

質問ID:1620
こんにちは。
家の隅々の修理が必要になってきたので明日主人とホームショウをのぞいてみようと思ったのですが、今サイトを見たら一人16ドルの入場料とのことです。
ただ参考までに知識を得るために行こうかと思ったのですが、お値段が高めなので行く価値があるのかどうか迷っています。
ベランダや台所のリノベーションを考えていますが、どれぐらいのお値段がかかって、どんなデザインの選択があるかなどが知りたいと思っています。
サイトに載っているようなモダンな高級感があるものではなくて、木作りの家に会う落ち着いたデザインがいいのですが、このような目的でショウに行って情報が得られるでしょうか?
もし、行かれたことがある方、ショウの具体的な内容を教えていただけましたら助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

• M&M[#2479]  回答ID:1621 
  • 2015年9月10日 10:15:45
パーネルに無料の常設ショールームがあります。各社が出展している、家の総合ショールームです。キッチン、トイレ、窓、外壁等々いろいろあります。
でも値段は出ていません。無人のショールーム(係員がいるのは受付だけ)、気に入った会社や商品があったら、帰るときに窓口に連絡先を渡すと、出展している会社が後日連絡をくれるような仕組みになっています。

http://www.homeideas.co.nz/auckland-office

ホームショーの方は似たような感じですが、もっといろいろな会社が出展しているような感じです。各ブースをまわって、サンプルを見たり、その会社の人にいろいろ聞くような感じです。値段もその人に聞けば概算を教えてくれると思います。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• rakuraku[#2495]  回答ID:1622 
    • 2015年9月10日 11:13:19
    M&M様

早々に回答をしてくださってどうもありがとうございます。
    教えてくださった内容がぴったりと私たちが知りたかったことなのでとても助かりました。おかげさまでホームショウがどのようなものかイメージができました。

教えていただいたパーネルの常設ショウの情報がとても助かりました!
    このような便利な施設があるのですね、知りませんでした。
    いつも新しいいことにチャレンジするときにとても不安なのですが、教えていただいた情報のおかげで不安なく行って見れそうです。
    私たちはパーネルのほうがあいそうです。明日こちらに行ってみようと思います。

どうもご親切にありがとうございました。
    M&M様にもいいことがありますように!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する