ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ニュージーランドの不妊治療

スーさん[#804]
スーさん[#804]

質問ID:1068
ニュージーランドで不妊治療を受ける場合

永住権保持者と就労ビザ保持者(3年目)だと金額は変わりますか?

また、ニュージーランドでの不妊治療費等お分かりになる方がいらっしゃったら教えてください。

出来ればタイミング法(お薬と診察代)、人工授精、体外受精とステップUPして言った場合の料金を教えて頂ければ嬉しいです。

日本で、不妊症と宣言されましたが旦那と成る人がNZで働いているために質問しました。
将来的にNZに行って治療した場合の金額の目安が知りたいです
よろしくお願いいします。
回答 (2)
  • ベストアンサー

• S E[#21007]  回答ID:1104 
    • 2015年7月15日 20:05:46
    私は、6年前にNZで不妊治療をして、幸いに息子を授かったものです。
    公費(パブリックシステム:無料)での場合は、幾つか条件があります。40歳になる前に申請し、2回のサイクルまでです。現在12ヶ月から18ヶ月待ちだそうです。
    自費(プライベートクリニック)の場合は、10,000~25,000ドルくらいするでしょう。(個人差:金額が異なります)待ちはしませんが、公費と同じで、幾つかの検査をした後、カウンセリングします。

スーさん
    早めに行動することをお勧めします。 歳をとるごとに難しくなります。
    私が言えることは、できるかぎり規則正しい生活をする、適度の運動、身体を温かくする、ストレスをためないように生活する。それと、相手の方といい関係を保つことです。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• チョコ[#1206]  回答ID:1080 
    • 2015年7月13日 17:31:49
    私費での治療なら、永住権でも3年のワークビザでも治療費は同じです。

公費での不妊治療クリニックは3施設(Fertility Plus, Fertility Associates, Repromed)あり、その各ホームページに詳しく記載がありますので参考にされると良いと思います。

Both partners need to be New Zealand residents or be eligible to live in New Zealand for more than 2 years.

とあるように、パートナーのビザも関係してきます。
    また、他にも公費治療に申請するための基準があります。

無料での不妊治療の対象となるのは診察代、各種検査代(超音波エコーや腹腔鏡を含む)と体外受精の費用です。タイミング法や人工授精は自費です。料金はクリニックにより多少異なりますが、公費申請する場合はクリニックの選択はできません。

待ち時間が長いので、その間に自費でクリニックにかかり、タイミング法や人工授精をされる方もいるようです。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する