ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

レンタカーの$2000について

さとやん[#24294]
さとやん[#24294]

質問ID:5272
こんにちは。
現在旅行の為現地のレンタカー会社(ACE Rental Car)を利用しているのですが、先にVOID?としてデポジットする$2000というのは無事にレンタカーを返却しましたら返ってくるのでしょうか?
先日別のレンタカー会社を利用した際は引き落とされることはなかったのですが、今回は勝手に引き落とされる状態になっています。
イマイチこの$2000がなんなのかも理解していなく大変困っております。
利用したカードはCASH PASSPORTです。

ご回答頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。

Kosuke
回答 (1)
  • ベストアンサー

• HAL[#5505]  回答ID:5273 
    • 2016年11月05日 22:51:11
    それは  void ではなくてbond (保証金)だと思います。bond なら、車に傷をつけなければ車の返還時に戻るはずです。でも、心配なら店に電話して確かめたらどうですか。

bondについて下記のことが、「よくある質問(FAQ)」に書いてありました。
    https://www.acerentalcars.co.nz/faq/

Is a bond required?
    A bond of NZ$2000 is required for our Minimum Cover option and a bond of NZ$500 is required for our Excess Reduction option. We will authorise the excess amount onto the credit card provided for security unless you opt for the Excess Reduction or Ace PLUS Cover options. This bond will be released upon return of the undamaged vehicle.
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する