ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ジョイントアカウント

Sugi[#37155]
Sugi[#37155]

質問ID:13401
ジョイントアカウントをパートナーと一緒に作りたかったのですが私のビザが残り四ヶ月しかないので無理だとANZに断られました。
パートナービザを申請するにあたって必要なのですが同じような事があった方はどうしたのかなど聞かせていただきたくて投稿させてもらいました。他の銀行なら可能なのか、違うビザを先に申請してアカウントが作れる6ヶ月以上という条件をクリアするべきなのか教えていただきたいです。

ベストアンサー

• Kenya01[#36730]  回答ID:13405 
  • 2022年4月12日 12:03:40
はじめまして。
数年前になりますが、わたしもビザのステータス(ワーホリ、残り半年くらい?)を理由に断られました。
ASB(パートナーが口座をもっていた)で上記理由で断られ、Kiwi Bank(わたしが口座をもっていた)でも同じ理由でなぜか断られました。
ASBでは、最悪の場合、パートナーを親(主たる使用者)にして、わたしが子のように枝分かれのカードを持つことはできるといわれましたが、ジョイントとは少し違うようでした。
その後、お互いに口座をもっていないANZに一か八かで行くと、すんなりジョイント口座を作ってくれました。この辺りの対応は窓口の担当者によってすごく曖昧なのか、わたしの周りでは同じような状況下で、ANZでは断られ、ASBではジョイント口座を作れたという方もいらっしゃいました。
大変だとは思いますが、ANZで断られても、ASBやKiwiなど別銀行でトライされてみてください☺
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Sugi[#37155]  回答ID:13407 
    • 2022年4月12日 12:41:25
    Kenya01さん教えて頂いてありがとうございます!!
    違うバンクも考えていた所ANZから連絡がきて口座を作れることになりました。ビザの残りが半年以上の時に一度アポイントをとっていたのですがトラフィックライトが赤になったのでキャンセルされた事など色々な経緯がありマネージャーに相談してくれたみたいで残り四ヶ月のビザでも作れると言われたました。ありがとうございます!
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する