ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

ポータブル バスタブ

ワン子[#768]
ワン子[#768]

質問ID:12990
うちはバスタブが無くてシャワーだけなので、縦型のポータブルのバスタブが欲しいなぁと思ってます。お湯代が高くつくから、出来るだけ小さくて、座って肩まで浸かれたらいいなと思い、探しています。
ネットで写真のような物を見つけたのですが、使った事がある方、いますか?感想を聞かせて頂ければ幸いです。
画像:

ベストアンサー

• kkjo[#1485]  回答ID:12994 
  • 2021年12月05日 02:29:54
過去形ですが、私は持っていました。

4、5年前に年老いた両親が日本からニュージーランドに来る時にシャワーは嫌だ。と言われ、日本のAmazonで(きっと中国製)、購入して一緒に持ってきて貰いました。5千円位だった記憶があります。

私は化学物質過敏症なので、プラスチックの臭いが強烈で使用出来ませんでしたが、両親は喜んで入浴していました。
一回だけ使って、ニュージーランドの日本人の友達に差し上げました。

下の方に蛇口があって、お湯が勿体無いので、入浴後のお湯は洗濯機に入れて洗濯に使いました。

写真の様に小型なので狭いシャワールームの中に入れられ便利でした。

私もお風呂が大好きなので、臭いがきつく無かったら、キープしてして使っていたと思います。
The reply is currently minimized 表示
回答 (1)
  • ベストアンサー

• ワン子[#768]  回答ID:13000 
    • 2021年12月05日 14:10:15
    kkjoさん

どうもありがとうございます。まさに、聞きたかった事です。
    臭いがキツイんですね。なんとなくそれは予想していました。何回か使っていれば大丈夫かなとも思っているのですが…。
    ご両親が喜んで使っていらしたそうで、それなら十分、お風呂として使えるってことですね。検討してみたいと思います。
    どうもありがとうございました。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する