このCOVIDの状況下としても、オークランド到着がもう二か月以上前なのに配達されていないのはおかしいですし、こういうことって時間が経てば経つほど分からなくなってしまいがちです。
今回、みいさんが注文された商品の発送元はニュージーランド国内ですか? それとも海外からですか? 投稿に「オークランドに着いているのに」とあるので海外からと推測して回答します。
海外発送元が使用する国際搬送会社発行のトラッキング番号はその国際搬送会社サイトなら追跡できるはずです。また、オークランドに到着して、検疫や税関を通過後、海外発送時のトラッキング番号がニュージーランド国内搬送会社用の番号に変わることもあり(そのままの時もあります)、国内追跡時はその番号を使用しないと追跡できないこともあります。
発送元からの情報に「この国際搬送会社で送ります」とありませんか? それがあれば使用国際搬送会社のトラッキングサイトで確認してみると、オークランド着後のニュージーランド国内での搬送会社とトラッキング番号が記載されているかと思いますので、それで追跡します。
それでも尚、表示されないのでしたら、shift3さんも仰るように発送元に問い合わせる、搬送会社に問い合わせるなどをしてみてはいかがでしょうか。
無事に注文品が見つかり、配達されると良いですね。