学生ビザからワーホリに切り替え、とあるネイルショップで働き始めて2ヶ月が経ちました。
契約書をもらい、フルタイム週35時間程度での契約でサインをしましたが、時給に関する文言がどこにもありませんでした。
ショップのボスからは、「全ての技術を習得していないから、時給は$15.20でその間のtaxは私が払う」と言われました。
また、私を含めてスタッフが6人しかおらず、内3人は学生でまともに働ける日がなく、ほぼ週6か7で働いています。ボスには、週休2日がいいと伝えて了承を得たものの、人数が足りないため週休1日が当たり前です。
しっかりとNZの労働事情について確認をしなかった私も悪いのですが、この場合、労働環境の改善ができる方法はないでしょうか。
求める内容としては、最低賃金の保証第一です。
どなたか詳しい方、よろしくお願い致します。
>回答いただきありがとうございます!
Payslipも今まで1度も貰っておらず、学生ビザで働いている子も20時間以上の勤務の上給料は20時間をこえないように削られている等、いろいろ問題が出てきたので辞める方向で考えてみます。