1歳半の男の子に、丈夫な靴を探していますが、なかなか見つからず困っています。
数か月前に、ベルクロ式の靴(スポーツシューズではない)を30ドルほどで購入したのですが、あっという間にベルクロそのものの一部が靴から剥がれてきてしまい、歩いていて足元が不安定になるので使えなくなってしまいました。購入した場所は、ナンバーワンシューズでした。
それで、今度はスポーツブランドの運動靴のほうが丈夫かしら、と思い探しているのですが、うちの町のレベルスポーツでは、トドラーサイズのものはコンバースのハイカットまたはローカット、あるいはプーマのベルクロのシューズしかオプションがなく、プーマはサイズが残っていませんでした。コンバースは紐仕様なので、子供に履かせるのがとっても難しく断念。オンラインですと、今日の時点ではアディダスのスタンスミスのベルクロスタイルもあるらしいのですが、オンラインでもサイズがなく、お店には見た限りありませんでした。店員さんにも聞いてみたのですが、プーマのサイズがなければ、あとはコンバースしかないようでした。
このくらいの年頃では、あっという間にサイズアウトしてしまうとは思うのですが、またすぐに壊れてしまうのであれば、もう少し出しても丈夫なものを、と考えています。が、手に入りません。マックパックやカトマンドゥのサイトも見てみましたが、このくらいの年の子用の靴は見つかりませんでした。
他にどこか探してみる価値のあるお店をご存じではないでしょうか?試し履きが出来るのが希望なのですが、やはりオンラインしかないのでしょうか?このくらいの年の子用の靴を、皆さんどうされているのか、よかったらアドバイスを頂けたらと思い、投稿してみました。うちの子は、車の中でもおんぶしていても、靴をすぐに自分で脱いでしまうので、いずれは自分で脱いだり履いたりできるようにはなってほしいですが、今は、しっかりしたベルクロのものが希望です。よろしくお願いします。