ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

給料未払い?

mi[#36313]
mi[#36313]

質問ID:10383
オークランドにあるジャパレスで働いていたところから給与が支払われてないどころか、雇用契約書もらってない、事前に何の説明もなかった件で、どのような行動を取ればいいでしょうか。

オーナーに来てと言われるまま来て仕事をしてしまったことに後悔しています。
ここのnsdaisukiの掲示板で募集しているところのため、他の方も気をつけたほうがいいと思いました。(お店がわからないと気をつけようもないのが実際問題ですが)

数日働いた頃にだんだん怪しいと思い始めていましたが、その感が当たってしまい今考えると、よくジャパレスは違法就労させていたり悪い噂しか聞いたことなく始めからやめておけばよかったです。

今からできることは何でしょうか?今更、雇用契約書など要求しても意味なさそうです。自分の時給がいくらかもポジションも何もわかってないです。
回答 (1)
  • ベストアンサー

• Ryota[#35478]  回答ID:10390 
    • 2020年2月21日 12:17:25
    あなたが先ず勘付いた時点で確認をとるべきだと思います。
    文章がよく分からないので、回答できませんが給与はいつ支払われる予定で、何が具体的に怪しいのですか?
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する