Mikaさん こんにちは、
Xe についてですが、自分が日本にいる時に銀行の店頭で送金依頼するか、親兄弟に頼むかになります。それか海外から送金依頼ができる日本の銀行に口座を持ってるとこっちにいても自分で依頼できるのかもです。
手数料は無料です。ただ、websiteの最初に出てくるレートが実際の換金レートじゃなくて、ライブの仲値で騙されました。。ちゃんと読んだら書いてあるんですけどね。。送金手続きを進めてみると最後の方に手元に来る実際の金額はトランスファーワイズよりも随分下でした。
なので上でonward様が教えてくれたとおりトランスファーワイズがいいです。onward様が正しいです。
トランスファーワイズについてですけど、実際最近やってみて簡単でした。レート見ていいなと思った時に依頼して、2日以内にトランスファーワイズの指定の銀行に振り混んだら依頼時のレートでやってくれます。金額の上限は1回につき100万円ですけど、一日に何回でも送金していいみたいです。
他に気になることがあったら、またお答えします! 私も結構悩んだので。。