ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

美味しい食べ物、レストラン情報シェアしましょう!!

Amatsu[#18025]
Amatsu[#18025]

質問ID:9663
こんにちは。タイトル通り皆様と美味しい情報をシェア出来たらと投稿しました。

最近、雨ばかりで外出も思うように出来なく、美味しいものが思いっきり食べたいー!!日々の楽しみが欲しい!!とやたらと、考えてしまう食べる事が大好な主婦です。

ちなみに我が家の冬の定番は、鍋か韓国のお肉屋さんで買う豚バラ、カルビを日本風焼肉で食べる。
疲れた時は、近所のタイ、ベトナムで暖かい麺を食べるくらいです。
良い情報が無く申し訳ないです。

なので皆様、オークランド付近でおススメのお店、または食材の情報を教えて頂ければ嬉しいです。(また、子どもがいても大丈夫かなどの情報があれば有難いです。)

ではお手数をおかけしますが時間がある時にでも宜しくお願い致します。

皆様の投稿で、私の様に元気がでる人がいたら幸いです????
回答 (1)
  • ベストアンサー

• AK[#25431]  回答ID:9664 
    • 2019年7月13日 00:50:20
    チャイニーズテイクアウェイ
    【場所】Avondale, Auckland
    【価格】10ドル前後
    【おすすめ】チャーハン、フライドチキン、ポテト、フィッシュバーガー

Take awayなんですが、Avondaleショップスの警察署のならびにある「Green Jade」だったかな?ここの「Steak fried rice」が安い、早い、うまいの3拍子揃っています。引っ越したので最近買ってないですけど、いつも繁昌してましたよ。ひさびさに買いに行こうかな。ここのフライドチキンとポテトも安いです。ヘルシーではないですけど。なにげにフィッシュバーガーも安くてうまいです。たぶん今でも2.5ドルくらい。
    The reply is currently minimized 表示
回答を投稿する