解決されたかもしれませんが・・・。
先週水曜日、午後5時ぐらいに電話をして、コールバックを頼みました。電話がかかってきたのが午後7時ぐらい。音声案内だったのですぐに切ってしまいました。
今朝8時半にフリーコールに電話をかけ、コールバックを選択して電話を切りました。
その後すぐに、オークランドの電話にもかけ、コールバックをお願いしました。
10分後にひとつ電話がかかってきて(どちらのコールかはわかりません)、音声案内でした。それを聞いていると、「このコールを受けますか?キャンセルしますか?」と聞いてきました。「受ける」の番号を押し、さらに待ちました。5分、10分だったでしょうか、繋がりました。こういう時はスピーカーフォンにして他のことをしていると案外すぐです。
その後すぐに、他の電話もかかって来たので、そちらはキャンセルしました。
私はPRのe visaの申請をし、パスポートをオークランドに送ったのですが、2週間半でメールでビザが届いたのにもかかわらず、パスポートが戻ってこないので連絡しました。
メールから5日たった今もパスポートがcourierのdepoにあるといわれました。早く送付するようにとdepoにメールを送ってくれましたが、courierがメールを見るのがは早くて2日後になる、といわれました。
そうなるとPRの場合、パスポートを送付して、ビザやパスポートが全部そろうには1ヶ月は十分かかると言うことです。
私の友人は、朝一番に電話をしたそうです。6時か6時30分からだったと思います。すぐに繋がったそうです。