こんにちは!一昨日ちょうどトンガリロクロッシングに行ってきた者です。
一昨日は、強風と濃い霧により景色が全然楽しめなかったのですが、
来週17日はクロッシングするのにベストなお天気らしいですよ。
楽しまれてきてくださいね。私は今回は自家用車をゴールに置いといて、ゴールから
スタート地点まで連れて行ってくれるシャトルを利用したのですが、昨年トンガリロクロッシングしたときは、2/6 Millar Street, ザ パーク ホテル ルアペフ Ruapehu, National Park 3948← こちらの宿を利用しました。宿はここだったのですが、送迎は別の会社に自分で調べて予約しました。というのも、ナショナルパーク内にあるアコモデーションは、自分達での送迎は多分やってないはずです。ただ、送迎専門の会社と提携しているため、宿泊予約時にお願いすればそこから提携されている送迎会社に予約してくれるか、提携先の送迎会社を教えてくれるはずです。なので、ナショナルパーク内のアコモデーションで気に入った所があれば予約時に、送迎もお願い出来るか確認されてからの予約をお勧めいたします!