ニュージーランドの留学や移住、起業、旅行、就職など総合情報サイト

お助け質問箱

ニュージーランドに関する様々な質問をみんなで共有して助け合うサービス。

オススメのカーメカニック

ママ子[#753]
ママ子[#753]

質問ID:8236
車の修理をする所をオークランド市内で探しています。
信頼できて腕の良い所が良いのですが、、、
今行っているところは、グレンイネスにあるのですが、
行くたびに汚れてたり、今日はドアをぶつけられたみたいで、ペンキが剥がれてる部分があったし、
シートカバーが破れた状態だったのでもう行きたくありません。
サービスが良いところ、信頼できるところはありませんでしょうか?
オススメの場所があれば、是非教えて下さい。
日本人、キウイ問いません。
よろしくお願い致します。
回答 (7)
  • ベストアンサー

• ママ子[#753]  回答ID:8314 
    • 2018年9月24日 20:15:01
    >Eastie様

ありがとうございます!
    早速チェックしてみます。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• Plxc[#1325]  回答ID:8313 
    • 2018年9月24日 17:54:52
    66 morrins road です。
    元々、子供伝いで奥さんと知り合いました。
    奥さんはいつも忙しいですが、お昼過ぎによく居るかもしれません。
    他のスタッフも優しいので忙しくなけれすぐに見てくれますよ。
    The reply is currently minimized 表示
  • ベストアンサー

• ママ子[#753]  回答ID:8312 
    • 2018年9月24日 14:26:13
    >kyoko様

丁寧に回答していただきありがとうございます。
    そうですね、その場でいえばよかった、、と、今頃後悔しています(汗)
    ハッキリ言い出せない、、典型的な日本人だなぁ、、と、自分でつくづく思いました(汗)
    主人には逐一汚れの件など言っていますが、知り合いだから言いづらい?のか、主人自身はサービスに満足してるからなのか、
    「そんなことぐらいで」って感じなんです(汗)
    新しい場所も詳しく教えていただきありがとうございます。
  • ベストアンサー

• Kyoko[#12283]  回答ID:8309 
    • 2018年9月23日 16:23:47
    ママ子さん、そのような体験をしていたのですね。信頼できる、Trades manを見つけるのは大変ですよね。もし、次回から、違うメカニックに行くときは過去に汚れ(手あと?)がついていたり、シートカバーが破れていたら、その場で、一言言う事をお勧めします。そうすれば、気をつけてくれるのではないでしょうか? 確かに日本はサービス精神が優れているので、いろんな所がこまかいですよね。

もう一つのところは土曜日はお昼まで、営業しているので、平日忙しい人にはぴったりです。または車のピックアップが必要なら、そういうサービスもしてくれています。(場所にもよりますが)もし、連絡をするようなら、オーナーのピーターと話すのが一番だと思います。
  • ベストアンサー

• ママ子[#753]  回答ID:8291 
    • 2018年9月22日 10:38:20
    >Kyoko様

回答ありがとうございます。
    実は私がグレンイネスと書いたところは、クリスのところなんです(汗)(あそこはセントジョーンズになるんですね。グレンイネスかと思ってました)
    主人がクリスと知り合いなので行ってましたが、いつも黒い汚れ(手あと?)がついているし、前回、シートカバーが敗れてたのも、「破れました」って一言言ってくれればいいのに、わからないように座席にくくりつけてあって、敗れたという一言もも謝りも何もありませんでした(汗)
    結構レビューが良いところなので、もしかして、私が過度に日本のサービスのようなものを期待しているのかもしれませんが、、、、、、
    もう一つの方は、ネットでチェックしてみます。ありがとうございました。

>Eastie様

回答ありがとうございます。トランポリンパークは、グラビティのことでしょうか?
    グーグルマップで見てみたのですが、パン屋を見つけることができませんでした。
    もし名前をご存知であれば、教えてください。
    よろしくお願いします。
  • ベストアンサー

• Plxc[#1325]  回答ID:8289 
    • 2018年9月21日 21:36:10
    いつも修理してもらっているメカニックがst johnsにあります。オーナーの奥さんが日本で働いていたので英語話せなくても大丈夫です。
    トランポリンパークのすぐ近くにあるピンクの看板があるベーカーリーのすぐ裏にあります。
  • ベストアンサー

• Kyoko[#12283]  回答ID:8285 
    • 2018年9月21日 17:09:26
    ママ子さん、こんにちは。

おすすめのメカニック、2社あります。
    Your Neighbourhood Mechanic 場所はSt Johns、
    こちらのウェブサイトをチェックして下さい。https://www.neighbourhoodmechanic.co.nz/
    オーナーのクリスはとてもいい人です。
    Geddes Automotive 場所はオネハンガです。私は仕事の関係で、よくこのメカニックに行くのですが、いつも素早く対応してくれます。http://www.geddesautomotive.co.nz/
回答を投稿する