ユニットに住んでいます。薄い壁一枚なのでトイレの音も聞こえます。またキッチンは板張りでラウンジはデザイン→エコハウスとして、コンクリートになってます。(私は自腹でunderlay とカーペットを敷き詰めました。冬はかなり寒いんで)。
今いる隣は夫婦揃ってベネフィット、音のうるさい車、タバコ、毎日訪問者、子供2人は5歳以下なのに夜遅くまでうるさい、駐車場で遊んでいて誰も見てないなどなど、HNZで引っ越してきたから週$100しか払ってない→すなわち絶対に引っ越す気なし!
こんなのが隣にいて、ストレスで頭痛が酷く一時日本帰省もしました。もう一年以上こんな状態です。
9軒ユニットがあり、landlordは同じで、今までも何度もlandlordに苦情電話を入れてます。
改善されることなく時間だけが過ぎて行ってます。勿論私たちが引っ越せればいいのですが、なんせ凄い競争で、全く新居が決まりません。
Landlord曰く、私の苦情のつど隣人に手紙を出してるようですが他にどうしたらいいのか教えてもらいたいです。
今まで隣人の騒音や迷惑行為に悩まされたことがなく、困ってます。